9月26日、南国市稲生実習班3年生と「スマイリー」さんとで、「びわ葉茶から揚げ」の試作をしました。スマイリーさんは、稲生ふれあいサロンで、毎回、おいしいお惣菜を販売してくださるグループです。今回、地域協働マルシェで販売する<本邦初>「びわ葉茶から揚げ」の試作をしました。稲生の特産品である「びわ葉茶」に鶏肉を漬け込んだ「から揚げ」を3年生が企画しました。
>>>>>★
地域協働学部では1年次に地域を理解し、2年次に実習地ごとに地域の課題に即し、地域資源を活かした企画立案と事業計画を立てる実習に取り組んでいます。3年次は、前年度に策定した事業計画を実践し、その結果をパートナーと共有し改善策を検討することまでを実習として行っています。
>>>check ⇒ https://www.kochi-u.ac.jp/rc/curriculum/
