ソーレ実習班2年生は、各自の関心に沿ったミニ企画の準備を始めています。11月15日の実習では、「男性の料理交流会」に向けて、ソーレで行われている男性向け料理教室の担当をしている森川さんのお話を伺いました。
またこの日は、地域協働マルシェで一緒に出店していただいた「べっぴんさんの新鮮野菜市」のさつまいもを使って、さつまいもご飯とスイートポテトを作ってみました。
>>>>>★
地域協働学部では1年次に地域を理解し、2年次に実習地ごとに地域の課題に即し、地域資源を活かした企画立案と事業計画を立てる実習に取り組んでいます。3年次は、前年度に策定した事業計画を実践し、その結果をパートナーと共有し改善策を検討することまでを実習として行っています。
>>>check ⇒ https://www.kochi-u.ac.jp/rc/curriculum
