5月18日、地域プロモーション・コミュニティマネジメント実習班は、愛媛大学社会共創学部・山口ゼミと「えひめこうち食べる通信」を手がけるセキ株式会社編集部との三者による交流会と活動報告会に参加しました。
当日は、それぞれが取り組んでいる研究やプロジェクトについて発表し合い、相互にフィードバックを行うことで学びを深めました。
また、地域の食文化を体験する企画として、高知の郷土料理「田舎寿司」づくりのワークショップも実施。参加者同士の交流も深まり、食を通じて地域の理解も進みました。
今後は、高知県・愛媛県双方の現地取材への相互同行をはじめ、協力関係をより一層強化していく予定です。
また、高知大学側で展開している「フリーコーヒー&おにぎりワークショップ」についても、愛媛大学での実施に向けて協議が始まっており、6月以降に実施予定です。





