地域協働を組織する力を育てます。

学部からのお知らせ詳細学部からのお知らせ詳細

新商品を仕上げよう(地域協働企画立案実習・黒潮町/土佐佐賀産直出荷組合)

報告会の様子

 6月29日(水)、黒潮町・土佐佐賀産直出荷組合で実習をしている2年生は、この日の実習で新商品の製造、容器詰め、パッケージシールの作成までを行いました。

 これまで6回の実習を通して学び、実践してきたことをふまえて、水産加工食品、パッケージデザイン、食品表示、価格設定の全てを盛り込み、新商品を出荷できるような状態にまで仕上げました。

 その後、4月から3ヶ月間の現地実習・学内実習のなかで学んだことを振り返り、模造紙にまとめ、現地の皆さんに報告しました。

パッケージシールの作成

パッケージシールの作成

プレゼンの準備

プレゼンの準備

出来上がった新商品

出来上がった新商品

完成した模造紙

完成した模造紙

報告会の様子

報告会の様子

 


お気軽にご請求ください。入試情報・資料請求

お問い合せはお電話で。電話番号088-888-8042

パンフレットダウンロード

地域協働教育推進会議

教授会及び学部運営会

地域協働学部・地域協働学専攻の就職先

同窓会のご案内