4月28日(金)、黒潮町・土佐佐賀産直出荷組合の3年生実習は、昨年度学生が開発した新商品のこうち生協での販売にむけて、商品のパッケージデザインや価格設定、仕様書などの見直しを行いました。
昨年11月にこうち生協と商談を行ってから、原材料や製造方法などを幾度も見直し、それらが様変わりしていたこと、パッケージデザインや価格設定、内容量は商談時に先方から指摘をうけたことがあり、これまでの改善をふまえた商談時の資料のブラシュアップに取り組みました。
また、新商品を使ったレシピの提案も求められており、3/31に行った試食会をふまえたレシピに関する資料づくりも行いました。
新商品販売にむけたブラッシュアップ(3年生実習・土佐佐賀産直出荷組合)
授業風景2017年05月02日