10月14日(土)、3年生実習・土佐佐賀産直出荷組合のメンバーは、第14回土佐さがのもどりガツオ祭に出店し、完成した新商品「シイラのつみれ」を使い、つみれ身汁・フライドシイラの2品を販売しました。
3年生のイベントでの出店は、通算すると今回で5回目となり、準備から後片付けまでテキパキと手馴れた様子で進めました。
これまでは販売に熱心でイベントそのものを楽しもうとする姿勢が弱かったのですが、今回は全員が販売しつつもイベントそのものを楽しんでおり、小雨のなかでも一貫して和やかなムードでした。他方で、昨年度に引き続いて食べに来たお客さんから、「昨年よりもさらにおいしくなった」という評価をいただき、これまで多くの改良を重ねてきた手ごたえを感じている様子でした。
去年よりもさらに美味しく(3年生実習・土佐佐賀産直出荷組合)
授業風景2017年10月23日