高知大学帰国留学生ネットワーク(中国上海地域)同窓会事務所看板を設置

2011年7月4日
上海海洋大学正門付近にて記念撮影 上海海洋大学・鐘俊生教授の研究室前にて記念撮影
(左端が鐘俊生教授)

平成23年7月4日(月)に岩崎副学長(国際・地域連携担当)、遠藤教育学部長が平成21年度に設立された高知大学帰国留学生ネットワーク(中国上海地域)同窓会会長の鐘俊生上海海洋大学教授を訪問し、同窓会事務所の看板設置を依頼してきました。

看板は同教授の研究室前に設置される予定であり、今後、本学国際連携部門と同窓会役員が共同して同窓会名簿の整備を行い、それを利用して活発な同窓会活動を展開していく予定です。