2015年09月24日 安徽大学訪問団による学長表敬訪問

2015年9月24日

9月24日(木)に安徽大学から歴史学系 周教授、文学院 楊教授、徽学研究センター劉教授、外語教学部 程講師の4名が脇口学長を表敬訪問しました。

本学朝倉キャンパスで開催された「人文社会科学系国際学術シンポジウム「異文化理解に関する日中学術論壇」のために来日したもので、学長表敬訪問では、安徽大学の紹介、シンポジウムでの歴史学や漢語教育、英語、日本語教育の各分野に関する研究発表の説明及び意見交換が行われました。

本学と安徽大学は、学術・学生交流を積極的に推進しており、毎年、留学生の受入や派遣、教員の相互交流を行っています。安徽大学からは、「多くの高知大学生が安徽大学へ留学されるよう願っています」との期待を込めたメッセージがありました。

安徽大学訪問団による学長表敬訪問 安徽大学訪問団による学長表敬訪問