高知大学帰国留学生ネットワーク(中国)総会を開催 3月30日(土)

2013年3月30日

3月30日(土)上海において高知大学帰国留学生ネットワーク総会(中国)を開催しました。
 帰国留学生33名、来賓1名(高知県上海事務所西川所長)、本学関係者8名の計42名が参加しました。第一部では、本学の菊地副学長及び上海海洋大学鐘教授の挨拶、本学の木下教授による講演が行われました。第二部では、同窓会会則の改定、同窓会役員の選出や出席者全員による自己紹介や近況報告があり、盛大に懇親会が行われ、相互交流を深めました。
 2009年に設立された高知大学帰国留学生ネットワーク(中国上海地域)は、今回、中国全土の高知大学帰国留学生を対象とし、名称も「高知大学帰国留学生ネットワーク(中国)」と改称しました。今後、引続き、対象者の情報収集に努め、同窓会会員名簿の作成に取組みたいと上海海洋大学教授鐘会長からお話をいただき、本学としても今後継続して新しい卒業生の情報提供をしていく予定です。

帰国留学生ネットワーク01.JPG 帰国留学生ネットワーク02.JPG
 帰国留学生ネットワーク03.JPG 帰国留学生ネットワーク04.JPG